簡単美味しく調理♪「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」 [モニプラ]
はりま製麺株式会社様の「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」のモニターに当選しました。
はりま製麺株式会社様の新商品で、独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」をした、ふんわりかき玉味のうどんです。
「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》」最大のポイントは、
お鍋一つで簡単に調理が出来る事。
フリーズドライスープがついており、味付けが不要で、あっと言う間にふんわりかき玉味が出来上がるという、簡単美味しく出来るうどんです。
早速、食べてみました。
1袋の内容
・播州無塩うどん 70g×2束
・フリーズドライスープ 9.5g×2袋
とても分かりやすい説明書見ながら調理しました。
鍋にお水(1人前550cc)のお水を入れて沸騰されたお湯に、麺をバラバラとさばきながら入れて、最初に軽くはしでかき混ぜ、ふくこぼれない程度の強火で約7分茹でます。
茹でてる間に、フリーズドライスープを袋から出して、丼に入れておきます。
麺が茹であがったら、少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。
麺を入れ、ゆで汁を麺が”ひたひた”になるまで入れて、出来上がりです。
本当に簡単に出来るので、忙しい平日の朝にピッタシかも~と思ってしまいました。
でも、ゆで時間7分は長く感じるかもしれません、、。
もう少し短ければ良いのにと思ってしまいました。
具をあえて追加せずにそのまま食べてみました。
うどんながらも細麺で、とってもツルツルしていて、喉ごしがとても良いので、食べやすい。
あっさりしているので、最初は濃い味に慣れていると物足りないかも~と思ったけど、塩加減がとても良くて、スープがとても美味しいのです。
ふんわりたまごもとても美味しかったです。
これだけ簡単に調理出来るのに、味がしっかりしていてい美味しいから、何食分が用意しておくと、いさとなった時にとても役に立ちそうだなぁ~と思いました。
簡単に調理が出来るうどんのモニターをさせて頂き、はりま製麺株式会社様ありがとうございました。
コメント 0