美味しい!!食べれる焙煎ローズヒップティー♪ [モニプラ]
美肌になれると人気のローズヒップティーですが、酸っぱすぎてなかなか続かないですよね、、。
その中、美味しく飲めるローズヒップティーを発見
焙煎ローズヒップティー
焙煎式は、コーヒー豆のように、焙煎加工をしてる為、甘くて香りも良く、飲みやすいのです。
実は、このローズヒップは、そのまま食べても美味しいのです
と言う事で、まずは、普通にローズヒップティーとして飲んでみると、、。
袋を開けるととても良い香りがしますよ~。
焙煎式ならではの香りですね。
ティーパッグをカップに入れ熱湯を注いで、スプーンで軽く押しながら30秒ほど待つだけなので、簡単にローズヒップティーが出来上がります。
実際に飲んでみると、酸っぱすぎる感じがなくて、ごくごくと飲めちゃいます。
今までローズヒップティーが苦手だったとは思えないほど、、。
そして、そのまま食べられるので、
ヨーグルトに混ぜて食べてみたりと、いろいろと楽しんでいます。
最初は、ローズヒップをそのまま食べるなんで、違和感あったけど、さくさく感があって美味しいし、ありだなぁ~と思った。
コメント 0