話題のご当地ラーメン「青森味噌カレーラーメン」のアレンジトッピングに挑戦!! [モニプラ]
高砂食品株式会社様の「青森味噌カレーラーメン」のモニターに当選しました。
今、話題のご当地グルメが試せるとなると、とてもわくわくします。
「青森味噌カレーラーメン」は、テレビ、雑誌、新聞などのメディアで、地元青森はもちろん!全国各地でも紹介されている、県内外ともに注目度が急上昇中のご当地ラーメン
独自に調合された「味噌のコク」に「カレーの刺激」、「まろやかミルク」さらに「バターの風味」が絶妙なバランスを醸し出しています。
砂こだわりの半生麺は、国産小麦粉50%を使用し、国内産、国外産の小麦を上手くブレンド
味噌カレーラーメンってどんな味するんだろ、、。??と思いずつ「青森味噌カレーラーメン」のアレンジトッピングに挑戦してみました。
沸騰したお湯に約3分程度茹でます。
茹でてる間に、スープを用意します。
スープを丼の中に入れて、
約300ccの熱いお湯で薄めます。
麺がゆで上がったら、丼に移して、具をのせて完成です。
どうしても、エビチリ入れたかったので、エビチリメインにのせたトッピングでアレンジしてみました。
いわゆる中華系アレンジトッピングでしょうか?
入れたトッピング一覧
・エビチリ(メインです。)
・エビシュウマイ
・餃子
・ベーコン
・ワカメ(ラーメンについてた具材)
・メンマ(ラーメンについてた具材)
エビチリソースの味が強かった気がしますが、餃子とシュウマイは、カレー風味になり、いつもとはちと違う味が楽しめたりと、新しい味の発見があったりして、とても美味しかったです。
中太麺で、かなりつるつるもちもち感があり、歯ごたえありましたよ~。
ラーメンのスープは、いつも全部飲まずに残す人なのですが、ミルクと味噌とカレーの絶妙なバランスがとても良くて、久しぶりにスープまで完食しました。
今度は、アレンジトッピングせずに、普通に食べてみたいかも。
高砂食品株式会社様、美味しいご当地ラーメンを頂き、ありがとうございました。
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