おつまみに最適♪ 「瀬戸内いりこ」 [モニプラ]
株式会社伏高様の「瀬戸内いりこ」のモニターに当選しました。
瀬戸内海でとれた片口イワシの幼魚を原魚に製造された体長3センチから5センチの小さい煮干です。
内海でとれた片口鰯は、その魚質の特性から、充分に乾燥された煮干に加工されても身が柔らかく仕上がります。
しかも無添加で仕上げているため食べる煮干として最適
今の季節、ビールのおつまみには最高です。
早速食べてみました。
さっそくお皿に出してみました。
手に取って見ると、小さめな煮干しである事が分かります。
食べてみると、、。
美味しい
一度試しに食べたら止まらなくて止まらなくて、、。
おつまみにする前に数分で食べ終わってしまいました。
煮干しにありがちな、魚臭さが無く、思ってたよりも柔らかくて、パクパクと食べられちゃう。
カルシウム不足を感じた時には、特にお勧めかも。
今度は、ダシを取って挑戦してみたいなぁ~と思いました。
とても美味しい「瀬戸内いりこ」のモニターをさせて頂き、株式会社伏高様ありがとうございました。
コメント 0